остановили в нетрезвом сосстоянии. составили протокол. про суд гаишник ничего не сказал. если будет суд то когда и почему мне про него ничего не сказали.прошло больше недели

Вопрос задан анонимно
18.09.16
2 ответа

Ответы

Постановление по административному делу предусмотренному статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КоАП РФ, может быть вынесено судом в течении года после его совершения. Но, Вас должны вызвать на рассмотрение извещением.
18.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 23.1 КоАП РФ дела за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ водителя от медицинского освидетельствования рассматривают судьи. В силу пункта 1 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ вопрос о назначении времени рассмотрения дела находится в компетенции судьи. Иными словами сотрудник ГИБДД не вправе назначать дату и время рассмотрения дела. Поэтому ждите повестки из суда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция