Ивановская область

Если парень 20 лет заберёт не совершено летнюю двушку к себе жить домой без разрешение родителей девушке,но девушка согласилася с ним,будет что-то

парню если родители обратятся в милициею??

Ответы

Buh

Смотря сколько лет девушке. Согласно части 1 статьи 134 УК РФ уголовно наказуемым деянием является половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, Если ей есть 16, то парню ничего не будет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
18.09.16
Если девушке больше 16 лет, то уголовной ответственности не будет, конечно но есть конечно и подводные камни, поскольку она несовершеннолетняя

Статья 54.Семейного кодекса Право ребенка жить и воспитываться в семье

 

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

и второе.

Статья 13. Брачный возраст

 

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

 

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право