Ростовская область

Здравствуйте, эксперты у меня идет сейчас суд об определении места жительства ребенка , решается с кем будет жить сын.Я первая подала иск, так как

бывший муж увез ребенка и удерживает по новому адресу, который мне не известен, он подал встречный иск, ситтуация сложная поэтому я хочу в суд подать хадатайство о назначении детектора лжи,, так как все что он рассказывает суду это ложь, я догадываюсь, что он многих подкупил, так как у него есть деньги, имею ли я на это право.
Вопрос задан анонимно
18.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Ваше ходатайство о назначении детектора лжи (полиграфа) скорее всего не будет удовлетворено. Это обусловлено тем, что судебная экспертиза на полиграфе не закреплена законодательно, не выработан единый механизм, хотя неформально и применяется повсеместно, под названием психофизиологических экспертиз (исследований).
Однако, гражданский процесс устроен так, что каждая сторона обязана доказывать те доводы на которые ссылается как на основание своих требований. К примеру, если муж врет, что Вы плохая Мама, так как злоупотребляете алкоголем, то Вы в ответ можете возразить предоставив в суд справку от врача-нарколога о том, что у него на учете не состоите и т.д.
Однако не смотря на вышеизложенное, ходатайство о детекторе лжи хотя бы устное, все же заявите.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция