Москва

Я еще не оформлена по ТК - на испытательном сроке. Хочу уйти с этой работы, как раз до конца месяца остается две недели.

Месяц хочу доработать, но боюсь, что если сейчас скажу им о планах уйти, то они могут отправить раньше и не заплатить… За сколько времени я обязана предупредить что ухожу? И может быть это логичнее сделать после получения зарплаты и предложить отработку? И еще вопрос: на испытательном сроке всегда выплаты раз в месяц?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

А вот тот факт, что Вы не оформлены официально, является поводом для того, чтобы обзавестись доказательствами факта трудовых отношений и в случае если работодатель откажется платить, обратиться в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право