Мне не понравилось на новой работе, хочу уйти. Но мучает совесть перед работодателем...

Меня взяла на работу девушка — помощница директора компании. С самого начала она со мной стала поддерживать дружеские отношения, разговаривать со мной на всякие темы, притом что мы совершенно разные люди, между делом постоянно спрашивала как мне работается… С самого начала она говорила, что человека они ищут надолго, а не на месяцок. А моя напарница — ее подруга, она наоборот со мной в общении крайне нелюбезна. И они вместе наблюдают за моей работой, одна ругает, другая по хорошему. Но теперь я стала понимать, что эта работа мне не нравится. Я проработала ровно месяц, зарплата сейчас в конце месяца ровно через две недели. Я хочу доработать месяц, получить зарплату. Но если я сейчас за две недели предупрежу их что ухожу, они могут сразу со мной попрощаться или не заплатить, могут оставить, но подставить как нибудь… а если я скажу в день получения зарплаты что ухожу, то это будет как то непорядочно… Как быть, когда и как сказать? Меня мучает то, что я подвожу людей своим уходом, они ведь потратили на меня столько времени и рассчитывали на меня.

Ответы

Уважаемая Анна!
Если у Вас есть опасения, что Вам не заплатят, то дождитесь получения зарплаты. Доработайте честно и добросовестно но своем месте, выполняйте служебные обязанности. А далее никто не вправе Вас держать против Ваше воли. Если желание уйти подтвердится, то уходите. Вы никому ничем не обязаны. Вы отработали определенный срок, получили зарплату и вы в расчете. Для красивого ухода можете придумать какой-нибудь благовидный предлог.
Также нельзя исключать вариант, что Вы привыкнете. Это только поначалу тяжело, а потом «глаза боятся — руки делают». Возможно наладить отношения с сотрудницами. Так что пока работайте, а дальше по обстоятельствам.
Мудрости Вам и Удачи!
18.09.16
Здравствуйте, на работе человек проводит треть своей жизни. Если работа не нравиться, не хочется ею заниматься. Если с трудом заставляешь себя идти туда, и с нетерпением ждешь окончания рабочего дня, то это означает что человек треть своей жизни находиться в состоянии хронического продолжительного стресса слабой интенсивности во время которого организм выделяет гормоны стресса разрушающие сердечно-сосудистую и прочие системы организма, изматывающее нервы, что неизбежно скажется и на здоровье и на отношениях с близкими. Даже большая зарплата слабая компенсация этим потерям. Если вы добросовестный и хороший работник, то понятно почему вас пытаются удержать, но поверьте, компания существовала без вас, и ничего с ней не случиться после вашего ухода. И если действительно есть сомнения что вам выплатят вашу зарплату или попробуют подставить то увольняйтесь расчетливо, так чтобы не подставиться. И еще, если вы знаете, что в этой компании возможно такое отношение к сотрудникам, это автоматически снимает муки вашей совести. Переживать не о чем.
18.09.16
Здравствуйте, Анна.
Проанализируете причины Вашего желания уйти с работы. Что именно не понравилось помимо общения в коллективе? Отметьте все плюсы и минусы. Если решение взвешенное, то получите оплату своего труда и уходите. Сохраняйте, спокойный, вежливый и уважительный формат общения в любой ситуации.
Благополучия Вам.
18.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
18.09.16
Сейчас на сайте
"Но если я сейчас за две недели предупрежу их что ухожу, они могут сразу со мной попрощаться или не заплатить, могут оставить, но подставить как нибудь… а если я скажу в день получения зарплаты что ухожу, то это будет как то непорядочно…"

Анна, здравствуйте. Если вы хотите как-то компенсировать свой внезапный уход, чтобы чувствовать себя порядочным человеком, вы можете предложить работодателю отработать какое-то время после увольнения (например, неделю), пока они возьмут на ваше место другого работника. 
С благодарностью и уважением к вам.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
3 ответа
06.10.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно