Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Есть квартира куплена в браке в ипотеку. В кредитном договоре супруги созаемщики, ДДУ оформлен на жену. Необходимо чтобы в свидетельстве на

квартиру были указаны оба супруга. Застройщик отказывается переделывать дду и говорит, что в свидетельстве будет указана только жена. Возможно ли внести изменение в свидетельство до выплаты ипотеки?
18.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если квартира куплена в браке, то согласно статье 34 Семейного кодекса РФ относится к совместно нажитому имуществу независимо от того, на кого она записана по договору. Однако Вы можете пойти к нотариусу, заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому половина доли будет принадлежать Вам, а половина — супруге. Альтернатива - узаконить доли через суд, т.к. в силу закона половина и так Ваша.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.09.16
Здравствуйте! С 15 июля свидетельства права собственности на квартиры упразднены и не выдаются. Застройщик не имеет отношения к тому как будет происходить регистрация права собственности.
При регистрации права собственности в Росреестре, Вы (супруги) по своему усмотрению будете вправе зарегистрировать право совместной собственности на квартиру, не зависимо от того, что ДДУ и иные документы, были оформлены на одного из Вас. Для этого понадобится всего лишь при регистрации предоставить подлинник и копию свидетельства о браке. Основание п.3 ст.24 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция