Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Есть квартира куплена в браке в ипотеку. В кредитном договоре супруги созаемщики, ДДУ оформлен на жену. Необходимо чтобы в свидетельстве на

квартиру были указаны оба супруга. Застройщик отказывается переделывать дду и говорит, что в свидетельстве будет указана только жена. Возможно ли внести изменение в свидетельство до выплаты ипотеки?
18.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если квартира куплена в браке, то согласно статье 34 Семейного кодекса РФ относится к совместно нажитому имуществу независимо от того, на кого она записана по договору. Однако Вы можете пойти к нотариусу, заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому половина доли будет принадлежать Вам, а половина — супруге. Альтернатива - узаконить доли через суд, т.к. в силу закона половина и так Ваша.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.09.16
Здравствуйте! С 15 июля свидетельства права собственности на квартиры упразднены и не выдаются. Застройщик не имеет отношения к тому как будет происходить регистрация права собственности.
При регистрации права собственности в Росреестре, Вы (супруги) по своему усмотрению будете вправе зарегистрировать право совместной собственности на квартиру, не зависимо от того, что ДДУ и иные документы, были оформлены на одного из Вас. Для этого понадобится всего лишь при регистрации предоставить подлинник и копию свидетельства о браке. Основание п.3 ст.24 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция