Самарская область

Приговор уже вынесен 4 года строго режима... 8 гр.героина..Первая судимость не погашена 8 м-цев. Судья говорила, что нет оснований для

принудительного лечения, якобы подсудимый не хочет… Неужели она могла применить это если бы были доказательства??? Мы все конечно растерялись… А он пытался бросить и звонили в платные клиники, и вызывали для снятия ломки… Адвокат был дежурный… Ничего нам не говорил. Может адвоката нанять и собрать все документы.… Или уже все после драки кулаками не машут. Теперь буду каять себя все 4 года… Спасибо.
Вопрос задан анонимно
18.09.16
2 ответа

Ответы

Вам не в чем себя винить. В соответствии с УК РФ, — «Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет».
Вы не указали по какой именно статье и части, был вынесен приговор. Но, ни по одной из вышеперечисленных статей (частей статей), наказание 4 года лишения свободы, не предусматривается. Следовательно суд не мог отсрочить наказание заменив его лечением в данном случае. И в этом ни Вашей вины, ни вины адвоката нет.
18.09.16
Статья 228 ч.2
18.09.16

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

 

 

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Статья 82.1. Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией

 

 

1. Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.
К сожалению  статья по которой осужден ваш муж, не указана по которой возможно проходить курс лечения и отсрочки наказания.((

19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты