Липецкая область

Необходимо ли оплачивать рассрочку за недоброкачественно изготовленную мебель, которую исполнитель не установил в срок?

Детский развивающий центр заказал мебель у фирмы, занимающейся изготовлением мебели. Мебель была привезена плохого качества, выполненная не по эскизам. В процессе установки сборщики этой же мебельной фирмы нанесли вред имуществу детского развивающего центра (порвали линолеум, поцарапали потолочные панели). Так же, в процессе установки сборщики этой же мебельной фирмы нанесли вред привезенной мебели. Срок исполнения договора истек. Мебель установлена не полностью, с явными изъянами и не соответствием эскизу. По договору за детским центром остается рассрочка на 2 месяца. Должен ли заказчик выплачивать рассрочку за недоброкачественную работу, с учетом того, что фирма не уложилась в сроки, поставленные договором?

Ответы

Buh

Необходимо как можно быстрее выставить претензию продавцу, суть которой в том, что привезенный товар не соответствует предмету договора купли-продажи, потребовав вернуть уплаченную за товар сумму, а также компенсировать причиненные убытки. В случае отказа обращаться в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.09.16
Здравствуйте! Ответственность за нарушение договора прежде всего должна быть предусмотрена его условиями. Это может быть неустойка или штраф. Так же возможно договором предусмотрены и акты приемки работ или иная форма приемки товара (работы, заказа).  В реалии, что бы предъявлять претензии по качеству, понадобится экспертиза. О месте и времени экспертизы исполнитель (продавец) уведомляется официально. Именно на основании заключения экспертизы качества следует предъявлять претензии к исполнителю работ или продавцу по качеству и требовать соразмерного уменьшения цены, устранения недостатков и др. Так же следует и зафиксировать вред причиненный и имуществу детского центра например актом.
Одним словом, с Вашей стороны должны быть действия направленные на защиту своих прав. В противном случае платить придется, как это и обусловлено договором.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно