Добрый вечер, Александр. Моя дочь устроилась работать преподавателем в лицей, однако оплата труда оказалась не такой как обещали. Обязана ли она отработать две недели если заявление об увольнении по

собственному желанию напишет 19 сентября, с датой увольнения 1 октября. Обязана ли она отработать после 1 октября. Спасибо. Ольга
Вопрос задан анонимно
18.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если она на испытательном сроке, то согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

Кроме того, уволиться без 2-недельной отработки можно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.09.16
Здравствуйте! Нет, не должна отрабатывать после 1 октября. В описанной Вами ситуации получается, что дочь и так исполнит обязанность предусмотренную ст.80 ТК РФ, о предупреждении работодателя об увольнении за две недели.
Всего доброго!
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция