Воронежская область

здрасти! подскажите в какое время можно делать ремонт,в какое нельзя.. статья под каким номером о ремонте..

19.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Марина. В Воронежской области, должен быть Региональный Закон о тишине. В данном законе и будет указано в какое время можно делать ремонт, а когда соблюдать тишину.
19.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 20 (Нарушение тишины и покоя граждан) Закона об административных правонарушениях на территории Воронежской области 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ:
 
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)
 
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)
 
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)
 
4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)
 
3. По ГОСТ 12.1.003-88. ССБТ Шум. Общие требования безопасности- ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ можно с 9-00 до 18-00 перфоратором, дрелью до 19-00, в будние дни, кроме выходных и праздников!
 
4. Санитарными нормами N СН 2.2.4/2.1.8.562-96 <Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки> утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России N 36 от 31.10.1996, установлены нормы допустимого шума в жилых зданиях в дневное и ночное время, превышение которого запрещается
 
5. .…<Человек, его права и свободы являются высшей ценностью> — так указано в статье 2 Конституции РФ. То есть здоровье и жизнь человека стоит выше экономических интересов предпринимателей, деятельность которых приводит к превышению допустимого уровня шума.
 
6. Согласно пункту 1 статьи 10 Гражданского кодекса РФ не допускается гражданами и юридическими лицами злоупотребление своими правами. Иначе говоря, лица, допускающие шум в жилом помещении, должны принять меры по устранению этого шума по требованию хотя бы одного жильца дома. Игнорирование такого требования является злоупотреблением своим правом.
 
7. Федеральным законом N 52-ФЗ от 30.03.1999<О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения>, в частности статьей 27 установлено, что условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (такие как шум), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция