здравствуйте. получил производственную травму. В поликлинике отказываются выдавать больничный лист с кодом 04(производственная травма) без акта с места работы. Правильно ли поступают работники

поликлиники?
Вопрос задан анонимно
19.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Да, врач поступает правильно. Пока нет акта или заключения о расследовании несчастного случая на производстве ставится код 02. Код 04 в листке нетрудоспособности ставится только при наличии достаточных на то оснований и данных. А основаниями и данными несчастного случая на производстве, являются вышеназванные акт или заключение. Но, главное в данной ситуации, что бы само Ваше обращение за медицинской помощью было зарегистрировано как несчастный случай на производстве и было проведено расследование, а не бытовой травмой. Но, для профилактики можно подать жалобу на имя главврача, под отметку в её получении. Это будет лишним доказательством в Вашу пользу.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция