Помогите понять себя.

Утром читал статью как понять себя и т.п. Но это мне не чем не помогает. Хочу цитировать некоторые моменты.
«Задавайте себе некоторые вопросы, например такие как, кто меня создал, почему именно я, зачем я послан в этот мир, чего я хочу, что мне нравиться, что я оставлю после себя, что я имею, чем я горжусь.»
Я постоянно задаю себе эти вопросы, на сколько себя помню На эти вопросы нет ответа они тупиковые. Как вообще можно изучит свою природу с такими тупиковыми вопросами? Некоторые из них вгоняют в депрессию. «что я оставлю после себя, что я имею, чем я горжусь» Что я оставлю после себя? Любой позитивный ответ на этот вопрос имеет равновесный противовес в негативную сторону. Самый простой ответ — оставлю после себя достойного человека нужного в этом мире. Но мир как не крути ужасное место и на много сильнее и оно испортит того человечика.
Что я имею? Я имею много чего.Здоровый организм, выдающий талант ( да их очень много). Но всего этого не достаточно что бы идти за своей мечтой. Да и в моем случае у меня слишком большой выбор так как мои возможности почти не чем не ограничены. И как выбирать? Опят тупик.
Чем я горжусь? Я горжусь своими возможностями, умением найти выход почти из любой ситуации, неординарным мышлением. Возможности как уже сказал слишком обширны и не знаю что выбрать. Для достижение одной цели вижу несколько путей и все время. Как выбрать при таком изобилие выбора, как понять какой выбор правильный?
«Ищите себя»
Как искать, откуда начать? Самый простой способ заняться всем и понять что получается и нравится. А у меня получается все и нравится все чем бы я не занялся.
«Делайте ошибки но изучайте их.» В моем случае это не так то просто. Изучая свои ошибки я еще больше путаюсь.
«Поверьте все, что вы нарисуете в своем воображении и будете ежедневно по 5 минут прокручивать данную картинку, то вскоре она материализуется.» Это уже полнейший бред. Я занимаюсь этим уже много лет. Не просто мечтаю. Стараюсь реализовать все. Но постоянно захожу в тупик.
Вы скажете что мне просто надо понять себя. Как и многие психологи. Но перед тем как это сказать прочтите еще раз что я написал.

И еще одна интересная ситуация. Не хочу создать тему для этого. Раньше не замечал этого так как сейчас. Но всегда были проблема с чтением. Дело не в том что плохо вижу. Прикол в том что иногда вижу строки прямо в 3 д. Как будто строки искажаются получая овальную форму не вверх и в низ. а именно в глубь. Как будто монитор не плоский, полый в нутри и буквы просто висят там. Это как посмотреть на человека с профила и понять что это не картина.

Ответы

Здравствуйте, Эпчин.

Вы человек, как говорится, с философией. Всегда интересно работать с такими людьми-  их вопросы не банальны. Но будем по порядку.

Помогите понять себя — так звучит в основе Ваш запрос. А дальше Вы описываете своё видение на те или иные рекомендации. 

У меня к Вам вопрос встречный. Для чего Вам понимать себя? Чтобы что? Что произойдёт после того как Вам помогут понять себя? для каких целей интересуетесь?  Ведь, для того. чтобы понять себя. важно понимать, что это очень многогранный процесс.  Ведь, что такое Я? Здесь много чего… Это и животное и духовное )нравственное)  Если хотите, какие это в Вас движения: сознательные, бессознательные. Какие в Вас есть задатки, или, что Вами движет — это потребности. В связи с чем эти потребности, как можно их здесь и теперь реализовывать? Повторюсь — здесь очень Важно прояснить Цель. 

Вот самый, на первый взгляд, простой, и одновременно с этим сложный вопрос, который Вы можете периодически задавать себе —  Кто Я? Уверяю, в разные моменты времени, Вы будете отвечать на него по разному. И ответы эти начнут высвечивать Вашу суть, приоткрывая, периодически потаённые места, от Вас же самих, уголки Вашей личности. 

Для понятия себя, своей же природы, на мой взгляд очень помогает медитатция… Или по нашему говоря созерцание себя. наблюдение за собой… Как за своим поведением, своими поступками, так и телом, мыслями, чувствами… Просто наблюдение — безо всяких условностей. С этим же приходит принятие себя и понимание своих потребностей, своих истинных, а не навязанных желаний. Вот это можно сказать, что по сути уже методика к пониманию себя и своих потребностей.

Если же говорить о своих возможностях и способностях. то здесь можно исследовать свои психические функции… в том числе самостоятельно через тесты, опросники. Либо же в работе с психологом через комплексную работу.


По поводу Вашего трехмерного восприятия букв не готов дать конкретный и исчерпывающий ответ. который бы позволил Вам понять, чтобы это значило.
Возможно это связано  с особенностью Вашего зрительного органа, а возможно с особенностью восприятия в целом. На этот вопрос при более глубоком прояснении факторов.

Если чем то мой ответ, побудил Вас к понимаю себя, то буду рад, если же возникли какие то вопросы, то с радостью постараюсь на них ответить и помочь Вам разобраться.

Новых открытий Вам и смелости в принятии решений.

С Уважением, Константин Шумилин.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно