Я РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР.хОЧУ УВОЛИТЬСЯ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ БЕЗ ОТРАБОТКИ.аДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕПЯТСТВУЕТ ЭТОМУ.ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО УВОЛИТЬСЯ ОДНИМ ДНЁМ,БЕЗ ОТРАБОТКИ?

Вопрос задан анонимно
19.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Такое возможно на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
Тот факт, что Вы не выходите на пенсию, а уже на пенсии, играет против Вас, т.к. эту норму права в данном случае в этом контексте не применить. Иными словами Вам нужно обосновать невозможность продолжения работы. Тогда у работодателя не будет оснований задерживать Вас на 2 недели.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно