Брянская область

В ДТП я получил телесные повреждения. При этом повреждена одежда. Чеки на её приобретения отсутствуют. Могу ли я получить по ОСАГО выплату за повреждённую одежду или наличие документов на её приобрете

Прошу разъяснить с учётом решения Верховного Суда Российской Федерации (Дело № ГКПИ11-732 г. Москва 21 июля 2011 г.)
Вопрос задан анонимно
19.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Как отмечено Верховным Судом «в соответствии со статьей 493 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий».

В этой связи, получив отказ в страховой выплате, Вы вправе обратиться за возмещением в суд, куда вызвать в качестве свидетелей лиц, которые бы подтвердили бы принадлежность вещей Вам.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД