Брянская область

В ДТП я получил телесные повреждения. При этом повреждена одежда. Чеки на её приобретения отсутствуют. Могу ли я получить по ОСАГО выплату за повреждённую одежду или наличие документов на её приобрете

Прошу разъяснить с учётом решения Верховного Суда Российской Федерации (Дело № ГКПИ11-732 г. Москва 21 июля 2011 г.)
Вопрос задан анонимно
19.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Как отмечено Верховным Судом «в соответствии со статьей 493 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий».

В этой связи, получив отказ в страховой выплате, Вы вправе обратиться за возмещением в суд, куда вызвать в качестве свидетелей лиц, которые бы подтвердили бы принадлежность вещей Вам.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД