Здраствуйте! Вопрос о сильфоновой подводке под кухонный смеситель: растояние от входа в смеситель до трубы по диогонали примерно 10 см, к другой

трубе примерно 16 см, посоветуйте, пожалуйста, какой длины сильфоновою трубку TM Fado лучше брать с учётом радиусов изгиба?
19.09.16
1 ответ

Ответы

Давайте начнём вот с чего, у вас какая подводка, дело в том что, сильфонная подводка бывает двух типов: обычная и «складная». Обычная имеет фиксированную длину, а складная дает возможность растянуть гофрированный кожух на ту длину, которая необходима для подсоединения к смесителю.Этот тип сантехнического оборудования, выполняющий функцию соединения приборов и оборудования с жесткой конструкцией водопровода, рассчитан на рабочее давление в системе до 20 бар и перепад температур от -50 до +250оС, максимально допустимую скорость водяного потока до 36 л/мин.Поэтому, при покупке для установки к кухонной раковине или к умывальнику, скажите продавцу, что вам требуется подводка именно «под смеситель», от этого зависит способ её присоединения.

Как правильно подсоединить сильфонную подводку

Обеспечьте удобный доступ к местам крепления гибкой подводки, это поможет не только легко и быстро установить ее, но и облегчит профилактический осмотр мест соединения, которые необходимо будет проводить хотя бы раз в полгода-год. До того, как начать монтаж, осмотрите рукав и втулку на предмет целостности и наличия дефектов, которые могли возникнуть по причине небрежного хранения или в процессе транспортировки. Проверьте качество обжатия концевой арматуры, особенно, если подводка изготовлена неизвестным китайским производителем, который уже научился имитировать внешний вид, но качество не гарантирует. 
Почитайте рекомендации по установке в документации на подводку. Некоторые параметры, которые вам необходимо знать, например, внешний диаметр, указаны в паспорте. Радиус изгиба подсоединенной подводки не должен быть меньше, чем величина внешнего диаметра, умноженная на 6. Подводку нельзя натягивать и перекручивать ни при монтаже, ни после того, как она установлена. 
Проверьте, чтобы при соединении между собой контактировали только те детали, которые обеспечат отсутствие электрохимической коррозии металла. Они должны быть изготовлены из одного и того же материала, допускается соединение латунных и медных деталей. После установки, проконтролируйте герметичность соединения, при наличии образовавшихся капель, затяните гайки потуже, но не перестарайтесь с усилием – рекомендованный момент затяжки должен быть не более 0,4 Н*м. Торец сопрягаемой детали должен быть ровным, без острых кромок. Для накручивания гайки сначала используйте ручной способ, а затем, когда она посажена по месту – гаечный ключ. Не пользуйтесь инструментами, предназначенными для газоподводящих трубок, они могут повредить накидную гайку на конце сильфонной подводки.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
☑ Профессиональная помощь в настройке, установке любых программ, драйверов и операционных систем семейства Windows, Mac OS. ☑☑☑ Избавлю от вирусов, баннеров и прочей гадости. ☑ Помогу разобраться с железом. ☑ Видеомонтаж, Фото и видео услуги. ●●● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо