Свердловская область

Здравствуйте. Подскажите процесс подачи заявления на алименты. Официального брака не было- 5лет сожительствовали. 1 общий ребенок 4года. Отец -гражданин России, но проживание и прописка в Болгарии.

Официально на сколько мне известно он там не устроен.в св-во о рождении отец вписан. Но у него 3детей от первого официального брака -дети граждани Болгарии. В Россию приезжает раз в пол года раз в год. Интересует вопрос- какие документы необходимы для подачи заявления? И сколько причитается на ребенка алиментов, какая сумма? Наше проживание на севере России в ЯНАО
Вопрос задан анонимно
19.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Заявление на алименты подается в мировой суд либо по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ), либо по месту жительства истца (ч.3 ст.29 ГПК РФ). В Вашем случае это актуально, т.к. ответчик живет за границей. Госпошлина не платится, т.к. согласно действующему налоговому законодательству истцы по искам о взыскании алиментов освобождены от уплаты госпошлины. Можно подать заявление о вынесении судебного приказа для рассмотрения дела в упрощенном порядке без вызова сторон, а можно подать исковое заявление для рассмотрения дела в общем порядке. Однако, получив судебный приказ ответчик может его просто отменить, подав свои возражения на него в 10-дневный срок с момента его получения. В случае же искового производства это делается только через подачу жалобы в вышестоящий суд. К исковому заявлению нужно приложить копию для ответчика, а также копию свидетельства о рождении ребенка. Далее необходимо будет обратиться за исполнением решения суда через дипломатические каналы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право