Свердловская область

Подскажите пожалуйста! Оплатил товар полностью. Товар на заказ в магазине. По истечению шести месяцев ни товара ни денег. Претензию на возврат денег

составил две недели назад. Результатов нет. Что мне делать? И можно ли привлечь продавца к административной ответственности?
Вопрос задан анонимно
19.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В описанной ситуации имеют место признаки мошенничества (ст.159 УК РФ либо 7.27 или 7.27.1 КоАП РФ), в связи с чем имеет смысл обратиться в полицию для возбуждения дела (уголовного либо административного). Получив постановление о возбуждении дела либо об отказе в возбуждении дела, где будут установлены требуемые факты, Вы сможете обратиться в суд за взысканием задолженности. В принципе это можно сделать и так, если у Вас есть доказательства факта передачи денег и договорных отношений. Но в случае с обращением в полицию, Вам меньше придется доказывать.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! По истечении срока исполнения требований предъявленных в претензии, в случае отсутствия результата, порекомендовал бы обратиться в полицию. Возможно продавца привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственности.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право