Москва

Добрый день! Инетересует вопрос наследования. Нас 5 наследников 1 очереди. Имеются 5 обьектов недвижимости каждый стоимостью 5 млн р. Выдача

свидетельства на право наследования выдается каждому наследнику? Тариф взыскиваемый нотариусом за нотариальные действия (0.3 проц от имущества но не более 100 т.р) взымается с каждого наследника в соответсвии с его долей или от общей суммы? Договор определения долей 1 или выдается каждому наследнику? Если есть бизнес но доход по нему нулевой, то от какой суммы считается Тариф взыскиваемый нотариусом за нотариальные действия. Также интересует тариф на договор дарения на недвижимость. Сколько он стоит в вашей компании. После вступления в наследство 5 наследников по каждому обьекту каждому выдается свидетельства? то бишь если 5 человек и 5 объектов, свидетельсв будет 25?

Ответы

Buh

1. Свидетельство о регистрации права собственности на наследуемое имущество выдается каждому наследнику.
2. Уплачиваемая госпошлина берется от стоимости наследуемого имущества, т.е. того, что наследуется конкретным наследником (пп.22 п.1 ст.333.24 НК РФ).
3. Договор по числу участников и еще один оригинал для Управления Росреестра для регистрации права собственности.
4. По бизнесу — при отсутствии данных оценки считайте от стоимости чистых активов по данным бухгалтерской отчетности.
5. Дарение между близкими родственниками не облагается налогом согласно пункту 18.1 статьи 217 НК РФ (между супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
6. Свидетельство о праве на наследство выдается одно конкретному гражданину с указанием всего наследуемого имущества.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Здравствуйте! Свидетельство о праве собственности не выдается с 15 июля (сейчас только выписки ЕГРП), а свидетельство о праве на наследство в соответствии с наследственным правом может выдаваться как одно на всех наследников, так и каждому в отдельности, по их желанию. Госпошлину (0,3%) каждый наследник будет платить отдельно за свою часть наследства. Что касается бизнеса, то Вами не разъяснено, в какой форме бизнес ведется ИП или ООО. Если ИП, то наследованию будет подлежать все имущество используемое в деятельности и «дебиторка», если таковая есть. Если же ООО, то наследоваться будет уставной капитал, все остальное имущество, распределяется в соответствии с долями в уставном капитале которые получат наследники. Договор дарения может составить любой юрист или адвокат к которому Вы обратитесь в инте или реалии. Цена услуги обычно договорная.
Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно