Республика Башкортостан

Добрый день. У нас произошла такая ситуация. Три года назад мы с мужем попали в аварию, где по мнению гаи муж был виновником,( на повороте машину

занесло и выбросило на встречную полосу, где наша машина столкнулась с другой) никто не пострадал, только, женщине которая сидела в той машине сломало ногу,(был суд мы выплатили ей по договоренности 200 000). Потом пришло письмо от их страховой компании Росгосстрах где страсовая компания требовала возьместить им убытки вызванные наступлением страхового случая в размере 314 360 р. (Наше осаго выплатило им 120 000р.) а остальную сумму в размере 314 360р они потребовали с нас. После получения этого письма прошло 1.5 года и вот узнали что эта страховая компания подаДобрый день. У нас произошла такая ситуация. Три года назад мы с мужем попали в аварию, где по мнению гаи муж был виновником,( на повороте машину занесло и выбросило на встречную полосу, где наша машина столкнулась с другой) никто не пострадал, только, женщине которая сидела в той машине сломало ногу,(был суд мы выплатили ей по договоренности 200 000). Потом пришло письмо от их страховой компании Росгосстрах где страсовая компания требовала возьместить им убытки вызванные наступлением страхового случая в размере 314 360 р.(Наше осаго выплатило им 120 000р.) а остальную сумму в размере 314 360р они потребовали с нас. После получения этого письма прошло 1.5 года и вот узнали что эта страховая компания подала на мужа в суд. Скажите законно ли это? что стоит предпринять в этом случае? ла на мужа в суд. Скажите законно ли это? что стоит предпринять в этом случае?

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 966 ГК РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).

Если трехлетний срок давности уже истек, подайте заявление о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился.

Если срок давности не истек, имеет смысл ознакомиться с делом и подать свои возражения ни заявленные исковые требования. Прежде всего стоит поставить под сомнение проведенную оценку, в особенности если Вас не вызывали на осмотр поврежденного транспортного средства. Применимой методикой оценки ущерба является Единая методика по ОСАГО, несмотря на то, что на момент ДТП она не применялась.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты