Ростовская область

Прописка в квартире.

Квартира поделена по 1/2. На одной половине прописан отец с сыном. Сын — владелец 1/2.На второй я: и прописан и ей же владею. Владелец первой доли хочет прописать бабушку и дедушку. Требуют согласия.
В чём могут быть ущемлены мои интересы сейчас или потом в дальнейшем?
Могут ли владельцы первой доли прописать их КАКИМ-ЛИБО образом без моего согласия?
Вопрос задан анонимно
20.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии со ст.247 ГК РФ, без Вашего согласия письменного, прописать прав не имеют, да и не смогут даже в судебном порядке. И требовать согласия так же не могут. В соответствии с действующим законодательством, без Вашего согласия сын может прописать только своих детей до 14 лет. (ст.20 ГК РФ) На регистрацию всех остальных требуется согласие.
Что касается интересов, — регистрация бабушки и дедушки, повлияет на размер оплаты ЖКУ. Так же прописка даст им права пользования квартирой. И выписать их будет весьма трудной задачей (только через суд). Поэтому порядок пользования квартирой и оплату следует определить до дачи согласия на прописку, — письменным соглашением.
Выберите лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость