Ростовская область

Прописка в квартире.

Квартира поделена по 1/2. На одной половине прописан отец с сыном. Сын — владелец 1/2.На второй я: и прописан и ей же владею. Владелец первой доли хочет прописать бабушку и дедушку. Требуют согласия.
В чём могут быть ущемлены мои интересы сейчас или потом в дальнейшем?
Могут ли владельцы первой доли прописать их КАКИМ-ЛИБО образом без моего согласия?
Вопрос задан анонимно
20.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии со ст.247 ГК РФ, без Вашего согласия письменного, прописать прав не имеют, да и не смогут даже в судебном порядке. И требовать согласия так же не могут. В соответствии с действующим законодательством, без Вашего согласия сын может прописать только своих детей до 14 лет. (ст.20 ГК РФ) На регистрацию всех остальных требуется согласие.
Что касается интересов, — регистрация бабушки и дедушки, повлияет на размер оплаты ЖКУ. Так же прописка даст им права пользования квартирой. И выписать их будет весьма трудной задачей (только через суд). Поэтому порядок пользования квартирой и оплату следует определить до дачи согласия на прописку, — письменным соглашением.
Выберите лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость