Уважаемы эксперты, буду очень признательна за ответ: мне 45 лет, у меня вот уже 5 лет как удален желчный пузырь. Сдала биохимический анализ крови,волнуют 2 пункта

Лейкоциты 2-4 (снижены?)
Показатель АЛТ — 38 (повышен?)
Все остальные показатели в норме.
На что это может указывать? Или я ошибаюсь и анализы в пределах нормы? К терапевту смогу попасть только на следующей неделе, но вопрос волнует сейчас.
20.09.16
2 ответа
Здравствуйте, Оксана! Лейкоциты 2,4 или что Вы имели ввиду?
Любой анализ, крови в том числе, нужно смотреть не по отдельно избранным показателям, а весь в целом. Изолированно повышенные (как в Вашем случае, например, незначительно повышенное АЛТ) показатели ничего не значат, они неспецифичны, то есть могут встречаться при тысяче различных нормальных и патологических состояний. 
Насчет лейкоцитов — или вы описАлись, или они действительно снижены. Тут причин может быть много. Ваш терапевт разберется, это несложно. Я советовала бы повторить этот анализ.
20.09.16
Здравствуйте, Оксана. Больше всего настораживает в Вашем случае, не АЛТ, а лейкоциты. Уточните пожалуйста с символами (тире или все таки запятая: 2-4 или 2,4). Потому что стандартная и общепринятая запись анализа — не через тире указывается кол-во клеток (лейкоцитов в данном случае), а один показатель с десятыми долями. Потому что 4 -это еще нижняя граница нормы. А вот 2,4 — признак серьезного гематологического заболевания. Пересдайте анализ, или напишите правильно.
21.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
27.08.09
Вопрос задан анонимно