Москва

Является ли упаковка частью товарного вида если это диктофон и несильно повреждена(есть разрывы)?

Покуцпался в интернет магазине тут дейтсвует не ст 25 а ст 26 п1
но товарный вид неясно что такое
Хочу вернуть диктофон!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Все верно рассуждаете. Если товар приобретался дистанционно, то применимой нормой права является пункт 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), согласно которому потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
 
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Когда речь идет о товарном виде и потребительских свойствах, то надо отметить, что в Законе нет упоминания, что целостная упаковка относится к товарному виду. Так что право предъявить требование у Вас есть. Ну а то, что использовать товар, не нарушив упаковку, невозможно — вина производителя и продавца.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право