Москва

Является ли упаковка частью товарного вида если это диктофон и несильно повреждена(есть разрывы)?

Покуцпался в интернет магазине тут дейтсвует не ст 25 а ст 26 п1
но товарный вид неясно что такое
Хочу вернуть диктофон!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Все верно рассуждаете. Если товар приобретался дистанционно, то применимой нормой права является пункт 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), согласно которому потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
 
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Когда речь идет о товарном виде и потребительских свойствах, то надо отметить, что в Законе нет упоминания, что целостная упаковка относится к товарному виду. Так что право предъявить требование у Вас есть. Ну а то, что использовать товар, не нарушив упаковку, невозможно — вина производителя и продавца.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право