Мне 26, прожили вместе 8 лет. Прекрасно понимаю о узаконивание отношений, да и о детях, но все время ссылался на мат. положение. На самом деле скорее

всего боялся ответственности, да и вообще считал что нам и вдвоем неплохо. До мая 2015 года был активным, в работе не остановить, везде пробивался, зарабатывал, командировки, от нее слова любви, у меня ни капли сомнения в верности. Прошлым летом проснулся после хорошей «гулянки» (пасха была), кашлянул в раковину, и увидел капельку крови. Курил до этого лет 15 примерно. В общем как подменили, все как нереально, хожу всем говорю что у меня рак легких, прошел дорогостоящие обследования, посещал психолога. Через 3 месяца страх прошел, но не уверенность, неактивность, вялость остались. Пока я со своей фобией боролся, девушка меня поддерживала, а параллельно сдала на права. В складчину, ее родня и я приобрели ей автомобиль. У меня на работе крах, т.к. я не могу восстановиться, материальное положение ухудшается, сам прекрасно понимаю, ей обещаю что скоро все станет как было. На протяжении года она на выходных уезжает к подруге, тете (тете 29 лет и на ее квартире постоянно присутствует бывший моей девушки, да и вообще куча народа).Отпрашивалась с ночевкой к ним, я разрешал, так как доверял, да и вообще не хотел ее в чем либо ограничивать. Позже ее постоянное отсутствие меня начало выводить, она уже не спрашивала, а ставила перед фактом. Итог: мои психи, ее слез, ссоры ругань. Начинаю объяснять, она в упреки, мы мало гуляем, объясняю что на работе, а на выходных она сама отсутствует, упрек что мол предлагает мне с ней к ним поехать, а я не хочу видеть там никого, потому что считаю что они у меня ее специально уводят. Август этого года я проживал у ее бабушки в связи с обстоятельствами (делал ей забор). От города недалеко, могла бы приехать, но ее нет. Созвонились, сказала что маму повезет, я по геолокации посмотрел, была в районе своей тети. Врет. Приехала ко мне, говорю что спалил ее на лже, сухо ответила «ну и следи дальше». Встречи после были еще реже, я нервничал, кричал, говорил что не потерплю ложь, она безэмоционально молчала. Спустя некоторое несколько дней позвонил ей. В ответ «нам нужно отдохнуть друг от друга». Пароли от соц.сетей поменяла. Был доступ к почте, там остаются сообщения из ВК, прочитал от ее бывшего сообщение: «Сначала ты будешь хорошей девочкой, потом мы выключим свет».Ревность, злость, звоню, в ответ холодный голос я не знаю для чего он мне это написал. Забыть не могу, мысли что она с кем то просто душат. Статус в ВК в отношениях со мной, приехал к ней вещи забирать, наши фотографии на месте, встретились, сидели в машине, она прилезла ко мне на колени и обнимала, но как то холодно. Договорились не видеться до сентября. Не выдержал, наволокло как со страхом рака, так страх ее потерять, руки сами набрали номер. В ответ на просьбу встретиться, попробовать все сначала: «не хочу, отстань». Для меня все это нелогично. Спрашиваю про другого- отрицает. Возможно ли вернуть отношения, или все потеряно, и у нее действительно есть другой? Говорят что девушки не уходят вникуда.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Евгений!
Другого у нее может и не быть, но в ваших отношениях назрел кризис, да и жена устала от Вашей слежки.
Ревность — очень деструктивное чувство, которое убило не одни отношения и которое идет от неуверенности в себе. Вам нужно проработать с психологом/психотерапевтом свою тревожность и самому перестать зацикливаться на своих страхах, начинать жить активно и позитивно и тогда люди к Вам потянутся.
Пока не торопите жену с решением. Отдохните друг от друга, а когда она увидит, что Вы начали реально меняться и стали позитивным, то возможно между вами все наладится.
Удачи Вам!
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Евгений. Не исключено, что вы что-то упустили в отношениях и вашей супруге уже надоело ждать, когда же вы справитесь со своими проблемами и дадите самые важные потребности — это уверенность в завтрашнем дне, надежность и чувство защищенности. Вот она и начала искать их в другом месте.
Можно ли вернуть отношения? Это зависит от того, что хочет она. А в одиночку такие вопросы не решаются.
Удачи вам!
20.09.16
Возможно все.  Как и то, чтоб снова быть вместе и строить отношения по-новому. Но именно сейчас  общение с Вами вызывает у нее раздражение и любое напоминание о себе его только усилит. Надо доступно и подробно донести до нее все чувства, которые есть на сегодня  и дать ей возможность самой принять решение исходя из новой информации. Постарайтесь сделать так, чтоб она звучала реально по-новому. Т е расскажите ей все примерно так же подробно, как писали письмо экспертам. Начните с вашего знакомства,… что вы чувствовали, что думали, чего боялись. Потом о том, как развивались отношения и все до сегодняшнего дня. Не бойтесь признаваться в страхах и опасениях. Скажите, что готовы работать над своими качествами. Не делайте письмо слишком серьезным и тяжелым. Не забывайте про самоиронию и какие-то только вам знакомые шутки и обороты речи. Вложите в письмо душу и не ждите обязательного положительного ответа. Он может быть, а может и нет. Дайте возможность ей самой увидеть Вас по-новому. Безусловно у нее то же есть чувства и что-то ее настораживает. Спросите в письме об этом. Только не говорите. что знаете, что он любит Вас. Эта фраза всегда имеет обратный эффект. Выразите готовность работать над отношениями и если реально готовы, то скажите о психологе. Всего несколько сеансов могут реально подкорректировать Ваш привычный образ реагирования, что чудесным образом скажется и на личной жизни в том числе. Сделайте от себя все зависящее и наблюдайте за тем, что готовит Вам жизнь. Если эта девушка уйдет, то благодарите за опыт и учитывайте ошибки, ели же останется, то нужно делать то же самое, плюс учиться строить совместно комфортные отношения для обоих.
Взаимности Вам, искренности и долговременных отношений.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения