Как правильно подготовиться к беременности? какие анализы необходимо сдать?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Марина.

Самое главное сдать ПЦР на ИППП и за три месяца до планирования беременности начать прием фолиевой кислоты 400 мкг в сутки.
20.09.16
Здравствуйте, Марина.
Планирование беременности — весьма ответственное и затратное (по времени, сил и средств) решение. Но оно окупиться Вам и будущему папе рождением здорового ребенка. (Учитывая нынешнюю заболеваемость детей, вопрос весьма актуальный!)
Анализы, как уже представил коллега Вам и мужу. + витаминно-минеральные комплексы
А еще, очень много различных дополнительных условий, например, изменение образа жизни (в сторону здорового), профилактика воздействия вредных факторов производства, психо-эмоциональная подготовка и многое-многое другое.
В формате ответа на «стене» всего и полностью не перечислишь.
Зайдите с супругом в кабинет планирования. Вас обоих опросят, назначат обследования и выдадут персональные рекомендации, относящиеся, непосредственно, к вашему с мужем случаю.
С наилучшими. И удачи!
20.09.16
Здравствуйте, Марина!

Есть определенный стандарт обследований перед планирование беременности .
Сдаются анализы на те инфекции, которые будут предоставлять угрозу  нормальному развитию будущему ребенку.
В обязательном порядке сдается кровь на группу крови и резус фактор. Если были бермености в прошлом и при резус отрицательной крови, то сдаются и антитела на резус конфликт. Далее обязательно обследовать кровь на антитела к краснухе, ветряной оспе.  Если нет антител, то рекомендуется сделать прививки от этих инфекций до 2-3 месяцев до зачатия.

Также надо исследовать кровь на токсоплазмоз, гепатит В и С.
Если вы доверяете своему партнеру, то обследовать кровь на сифилис, ВИЧ, иппп нет необходимости. Если не доверяете, то обследуйтесь на эти инфекции, которые передаются половым путём. 

Необходимо сдать мазки на флору и на онкоцитологию.
Надо также проверить щитовидную железу, сдав анализ ТТГ. Во время планирования беременности необходимо, чтобы ТТГ был не выше 2,5. 

Принимать витамино-минеральный комплексы нет никакой необходимости. Так как не всасываются синтетические витамины и минералы в организме. Достаточно правильного сбалансированного питания. Рекомендуется только принимать фолиевую кислоту за 1-2месяца  до  наступления беременности в дозе 0,4 мг в сутки для профилактики развития патологии нервной трубки у плода. 

Во время планирования  и во время беременности  надо принимать  только хорошо термически обработанную пищу, чтобы избежать заражения токсоплазмозом, который вызывает пороки развития плода. Не рекомендуется контактировать с  домашними животными, возможными переносчиками этой инфекции.
И соблюдать все необходимые меры личной гигиены в обязательном порядке.




20.09.16
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология