У меня вопрос: ребёнку 3 года и 3 месяца. Может работодатель ставить мне рабочии смены в субботу и воскресение по вечерам? Т.е до 22-23?

Вопрос задан анонимно
20.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
К сожалению, в трудовом законодательстве, нет особых условий по режиму рабочего времени в отношении мам, у которых дети уже достигли возраста трех лет.  Если в вашем трудовом договоре прописан именно такой график, то значит, вам следует работать по нему. Если ранее был другой, то тогда работодатель изменить режим рабочего времени, но об этом он должен вас был уведомить в письменной форме за два месяца (ст. 74 ТК РФ). Если такого уведомления не было, то вы вправе не соглашаться на такой график, со ссылкой на ст. 74 ТК РФ (об уведомлении за два месяца).
Но все же рекомендую вам поговорить с работодателем и попросить  не менять график.  Если не получиться договориться, то вижу несколько вариантов:
1. можете написать заявление на перевод Вас на работу в режиме неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ. Неполное рабочее время).
2.Попроситься на другую должность
3.Уволиться (к сожалению)
Других вариантов трудовой кодекс не предоставляет. Вам еще повезло, а некоторых мам таких малышей  даже в командировке отправляют.
Желаю вам решить этот вопрос мирно!
 
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция