Самарская область

здраствуйте мы с мужем разводимся , он официально не получает ни какого дохода, какие алименты я могу получать от него? (ребёнок меньше полугода ) но заработок у него есть не официальный от 30 тысяч?

20.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Здравствуйте! А Вы на алименты согласно ст.83 СК РФ, в твердой денежной сумме подайте (ТДС). В иске приведите доводы, что он получает от 30 000 рублей, но не официально. Желательно привести и доказательства, свидетелей. Это что бы алименты в ТДС в размере прожиточного минимума на ребенка не присудили. А побольше.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно