Самарская область

здраствуйте мы с мужем разводимся , он официально не получает ни какого дохода, какие алименты я могу получать от него? (ребёнок меньше полугода ) но заработок у него есть не официальный от 30 тысяч?

20.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Здравствуйте! А Вы на алименты согласно ст.83 СК РФ, в твердой денежной сумме подайте (ТДС). В иске приведите доводы, что он получает от 30 000 рублей, но не официально. Желательно привести и доказательства, свидетелей. Это что бы алименты в ТДС в размере прожиточного минимума на ребенка не присудили. А побольше.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно