Здравстауйте! Что это может быть? Вчера с утра почувствовала себя так как будто простыла, температура была 37,5, потом был жёлтый глинообразный стул. Примерно через час- два стул повторился. В

течении дня были позывы к дефекации. Вечером температура опустилась до 37. Выпила вечером и на ночь смекту. При этом не было болей в животе, газообразования. Сегодня стул был такой же, температура, 37,7, плюс сухость в глазах, головная боль, озноб, насморк. Утром выпила смекту. И только сейчас купила эргоферон. Как остановить диарею и позывы. Зимой уже была ротавирусная инфекция острая( многократная рвота, понос зеленого цвета, потеря сознания). Страшно что это может повториться сегодня или завтра!!! Или то что я приняла смекту она не повториться? Посоветуйте как придти в себя и не бояться что приспичит в туалет где его не будет или вырвет. Сегодня очень важная встреча по работе. Заранее спасибо.
20.09.16
1 ответ

Ответы

Ксения, я прочитал, что эти же вопросы вы адресуете и психологам, причем уже месяц лечите у них эти ваши страхи повторения «зимней»  клиники заболевания. Хочу сказать, что никакие психологи вам не помогут, страх этот у вас осознанный, вам просто нужно понять, из-за чего у вас была такая клиника с потерей сознания. А это было просто в результате падения давления на фоне обезвоживания организма из-за многократной рвоты и поноса. То есть вполне возможная клиническая картина при среднетяжелом протекании заболевания, которая возможна у любого человека.  Но тогда это было тогда, почему сейчас вы решили что у вас опять ротавирус? Тем более что и стул нечастый, а его консистенция и цвет больше говорят о заинтересованности поджелудочной железы и печени. И причинами вполне могло послужить небольшое пищевое отравление или токсикоинфекция. Конечно 1-2 кратный прием смекты не решит проблему стула. Вместо смекты советую принимать полифепан или полисорб, не менее 3-х раз в день 3-4 дня. Не советую принимать никаких эргоферонов, он вам никчему.  Пока нужно соблюдать диету.  Откажитесь от раздражающей, жирной пищи, после еды временно принимайте ферменты. Если в течении 2-3 дней не будет улучшения, обратитесь к врачу.
20.09.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно