Здравствуйте.Если я нахожусь в отпуске и в тоже время открыла больничный лист , могу я уволится после без отработки?

Вопрос задан анонимно
20.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можете. Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ 2 недели — это срок предупреждения работодателя об увольнении, а не срок отработки. Если Вы будете болеть 2 недели, то отрабатывать не придется. Но за расчетом и трудовой книжкой прийти нужно будет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Здравствуйте! Для того, что бы уволиться без отработки следует подать заявление по собственному желанию, с таким расчетом, что бы отработка совпала с больничным или отпуском. Есть разъяснение по этому поводу Федеральной службы по труду и занятости:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция