Забайкальский край

Здравствуйте!я сирота не работаю не учусь была трудоустроена официально 3 месяца. Могу я получать денежные средства с биржи труда как сирота. Я

обращалась на биржу труда и мне отказали в получение сиротских пособий так как я была ранее трудоустроена. мне 21 год.
20.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! Из вашего вопроса следует, что вы ранее работали. Вас могли бы поставить на учет с выплатой повышенного пособия (как сироте) только в том случае, если бы вы подпадали под категорию «впервые ищущий работу», но поскольку вы уже трудоустраивались, то свою льготу как сирота, к сожалению,  потеряли.

В соответствии со статьей 9 ФЗ от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция