Забайкальский край

Здравствуйте!я сирота не работаю не учусь была трудоустроена официально 3 месяца. Могу я получать денежные средства с биржи труда как сирота. Я

обращалась на биржу труда и мне отказали в получение сиротских пособий так как я была ранее трудоустроена. мне 21 год.
20.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! Из вашего вопроса следует, что вы ранее работали. Вас могли бы поставить на учет с выплатой повышенного пособия (как сироте) только в том случае, если бы вы подпадали под категорию «впервые ищущий работу», но поскольку вы уже трудоустраивались, то свою льготу как сирота, к сожалению,  потеряли.

В соответствии со статьей 9 ФЗ от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция