Автономная республика Крым

По ст. 264.1 УК РФ судом назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ и лишением вод. прав на 1 год 6 мес. Возможно ли выехать за границу после отработки обязательных часов в полном объёме

Если выезд возможен, чем можно руководствоваться ( статьёй закона )? Является ли обязательная отработка — исполнением наказания? Точного и вразумительного ответа никто из юристов не даёт. Спасибо))

Ответы

Добрый день! 
Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания (пп. 4 ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ  и въезда в РФ»).
В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость погашается в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания (п. «б» ч. 3).
В силу ч. 5 ст. 86 УК РФ если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Таким образом, если у вас будет справка о погашении судимости, то вы праве выехать за пределы.
Но такая справка будет вам дана либо по истечению года с момента отработки назначенных часов, либо в случае удовлетворения судом поданного осужденным  ходатайства о досрочном погашении судимости. Без справки  не впустят. 
 
20.09.16
Обязательные работы, являются основным наказанием за преступление. Лишение права заниматься определенной деятельность (управление Т/С), является дополнительным наказанием за то же преступление.
В соответствии с п.4 ст.15 ФЗ РФ №114, право гражданина на выезд за пределы РФ, до отбытия (исполнения) наказания назначенного за совершение уголовного преступления может быть временно ограничено.
Пока наказание (и основное и дополнительное) не будет полностью отбыто или исполнено, выехать за пределы РФ не получится.
20.09.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
4 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно