Уважаемые эксперты! Помогите советом. Срок 12-13 недель. Длина шейки 32 мм. Внутренний зев закрыт. Два года назад был выкидыш на 18 неделе, после

наложения швов, отошли воды, причина ИЦН. Стоит ли волноваться? Что необходимо предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Натали.

Не всегда ИЦН в анамнезе может повторяться при последующих беременностях, но вероятность этого велика. На данный момент я не вижу у вас признаков ИЦН по данным УЗИ, но УЗИ это всего лишь дополнительный метод исследования. Необходимо ориентироваться прежде всего на данные вагинального осмотра. Рекомендовал бы вам принимать утрожестан вплоть до 36 недели беременности, отказаться от физ. нагрузок, половых контактов и показаться гинекологу на 16-18 недели беременности для вагинального осмотра. Плюс вы будете проходить обязательное УЗИ в 18 недель.
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология