Здравствуйте, Уважаемые психологи. У меня проблема с семилетним сыном. Прошу вас помочь, как мне правильно будет повести в данном случае, так как мы уже сталкивались в прошлом году с даннойпроблемой.

Дело в том, что мой сын просто у меня деньги, на что я отказала ему в этом и не дала. Сегодня он подошёл к маршрутчику, а это увидил мой свекр случайно, так вот попросил у маршрутчика 5 рублей. Свекр его побил по попке, я его отругала и грозила рассказать папе. Так он целый день носится по моим пятам плача чтоб я не рассказывала. Он ранее украл у моей свекрови 500₽ тогда я его тоже побила и поругала. Я растеряна и не знаю как мне себя в данном случаи вести. Помогите как мне быть?
20.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "как мне быть?"
Ответ. Вам необходимо:
1. Вместе с ребенком Срочно обратится к детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн. потому что попрошайничеству и воровству  ребенка точно есть причины, которые необходимо найти и проработать. Воровство и попрошайничество ребенка-это для вас, родителей, мощнейший сигнал к грамотным действиям, в которых нет места физическому насилию. И, если вы этого не сделаете, то следующий шаг будет более серьезным: ребенок начнет убегать из дома. 
2. Измените ваше отношение к ребенку, например:
а) давайте ребенку карманные деньги или предложите заработать эти деньги;
б) поговорите спокойно с сыном, важно узнать: на что ребенку нужны были деньги, как он хотел их потратить, что ему не хватает и т.д. 
3. Воровство и попрошайничество ребенка — уже могут говорит о структуре мышления ребенка и о многом другом. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология