Здравствуйте, Уважаемые психологи. У меня проблема с семилетним сыном. Прошу вас помочь, как мне правильно будет повести в данном случае, так как мы уже сталкивались в прошлом году с даннойпроблемой.

Дело в том, что мой сын просто у меня деньги, на что я отказала ему в этом и не дала. Сегодня он подошёл к маршрутчику, а это увидил мой свекр случайно, так вот попросил у маршрутчика 5 рублей. Свекр его побил по попке, я его отругала и грозила рассказать папе. Так он целый день носится по моим пятам плача чтоб я не рассказывала. Он ранее украл у моей свекрови 500₽ тогда я его тоже побила и поругала. Я растеряна и не знаю как мне себя в данном случаи вести. Помогите как мне быть?
20.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "как мне быть?"
Ответ. Вам необходимо:
1. Вместе с ребенком Срочно обратится к детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн. потому что попрошайничеству и воровству  ребенка точно есть причины, которые необходимо найти и проработать. Воровство и попрошайничество ребенка-это для вас, родителей, мощнейший сигнал к грамотным действиям, в которых нет места физическому насилию. И, если вы этого не сделаете, то следующий шаг будет более серьезным: ребенок начнет убегать из дома. 
2. Измените ваше отношение к ребенку, например:
а) давайте ребенку карманные деньги или предложите заработать эти деньги;
б) поговорите спокойно с сыном, важно узнать: на что ребенку нужны были деньги, как он хотел их потратить, что ему не хватает и т.д. 
3. Воровство и попрошайничество ребенка — уже могут говорит о структуре мышления ребенка и о многом другом. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология