Елена, 60 лет. Дочь Анастасия, 24 года. Неудача в первой любви, не понравилась будущей свекрови и за месяц до планируемой свадьбы по настоянию

свекрови жених отказался от свадьбы. Прошло 3, 5 года. Всех потенциальных женихов прогнала. Решила на них «отыграться»: гнобила их, позволяла себе нецензурную брань. Уже 1,5 года ни с кем не встречается. Я так понимаю, что боится повторения прошлой истории. На мне срывается, поднимает на меня руку. Может швырнуть в меня всем, чем ни попадя. Слышу мат, подростковый слэнг. Обвиняет меня в том, что я ее неправильно воспитала. У меня подорвалось здоровье: поднимается давление, живу на таблетках. Что делать? Становится страшно жить от бессилия и просто опасности для моего здоровья.
Вопрос задан анонимно
20.09.16
4 ответа

Ответы

Добрый день!
У меня есть курс как раз для Вашей дочери.
Без специальной методики, Вы, к сожалению, ничего не сделаете.
Обращайтесь в чат — я с радостью помогу!
20.09.16
приветствую и первое что нужно сделать это обратиться в полицию для защиты своего здоровья а второе это убедить дочь обратиться к нам на ресурс для получения помощи. так же поддержка требуется и вам дабы вы не чувствовали себя виноватой
21.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Елена, ответ на ваш вопрос "Что делать? Становится страшно жить от бессилия и просто опасности для моего здоровья"
Ответ. Елена,  вам необходимо:
1. Подумать о собственной безопасности, и обязательно жестко остановить  агрессию дочери. Для этого вам необходимо применить к дочери, так называемую в психотерапии, «жесткую модель любви». Например, вы можете: 
*либо Спокойно и твердо, глядя прямо в глаза сказать дочери «Еще раз поднимешь на меня руку-посажу». Снимайте побои, пишите заявления участковому,  вызывайте его в случае агрессии дочери.
*либо Вызывать, в случае неконтролируемой агрессии дочери, скорую психиатрическую помощь. 
*либо Молча выписать дочь с жилплощади, поменять замки, и сказать дочери на лестничной площадке: 
«Дорогая, я тебя люблю. Но у тебя есть проблемы, которые ты не только не осознаешь, и не хочет решать, но обвиняешь меня в них. Ты ведешь себя не допустимо. Ты -уже взрослая женщина. Вот -Бог. Вот -порог. Решишь проблемы, придешь и поговорим, А сейчас -уходи» В этом случае любые попытки дочери проникнуть в вашей квартиру можно будет считать нарушением закона и можно смело остановить, вызвав полицию. 
2. Показать дочери наш сайт и предложить ей обратиться к семейному психотерапевту, который профессионально поможет вашей дочери наладить её личную жизнь. Показать для этого позитивные результаты работы с молодым одинокими женщинами, которые успешно вышли замуж и счастливы в браке. Как пример, покажите дочери фото моих счастливых клиентов:
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1859602-v-poiske-ekspertnogo-mneniya?f=last
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.09.16
Здравствуйте, Елена! По большому счету, Вы со своей дочерью обе взрослые женщины с одинаковыми правами и рычагами влияния. Это значит, что у Вас есть все, чтобы отстоять себя и позаботиться о своей безопасности. Но Вы почему-то это не делаете, что-то похоже Вам мешает. Что бы это могло быть? Может чувство вины,  финансовая зависимость, страх одиночества или некоторая ваша жертвенность. Попробуйте разобраться с этим барьером и тогда у Вас появятся силы и способы справиться с этой ситуацией. 
Нужна будет помощь — обращайтесь, обязательно Вам помогу, проконсультирую. Успехов Вам!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения