Елена, 60 лет. Дочь Анастасия, 24 года. Неудача в первой любви, не понравилась будущей свекрови и за месяц до планируемой свадьбы по настоянию

свекрови жених отказался от свадьбы. Прошло 3, 5 года. Всех потенциальных женихов прогнала. Решила на них «отыграться»: гнобила их, позволяла себе нецензурную брань. Уже 1,5 года ни с кем не встречается. Я так понимаю, что боится повторения прошлой истории. На мне срывается, поднимает на меня руку. Может швырнуть в меня всем, чем ни попадя. Слышу мат, подростковый слэнг. Обвиняет меня в том, что я ее неправильно воспитала. У меня подорвалось здоровье: поднимается давление, живу на таблетках. Что делать? Становится страшно жить от бессилия и просто опасности для моего здоровья.
Вопрос задан анонимно
20.09.16
4 ответа

Ответы

Добрый день!
У меня есть курс как раз для Вашей дочери.
Без специальной методики, Вы, к сожалению, ничего не сделаете.
Обращайтесь в чат — я с радостью помогу!
20.09.16
приветствую и первое что нужно сделать это обратиться в полицию для защиты своего здоровья а второе это убедить дочь обратиться к нам на ресурс для получения помощи. так же поддержка требуется и вам дабы вы не чувствовали себя виноватой
21.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Елена, ответ на ваш вопрос "Что делать? Становится страшно жить от бессилия и просто опасности для моего здоровья"
Ответ. Елена,  вам необходимо:
1. Подумать о собственной безопасности, и обязательно жестко остановить  агрессию дочери. Для этого вам необходимо применить к дочери, так называемую в психотерапии, «жесткую модель любви». Например, вы можете: 
*либо Спокойно и твердо, глядя прямо в глаза сказать дочери «Еще раз поднимешь на меня руку-посажу». Снимайте побои, пишите заявления участковому,  вызывайте его в случае агрессии дочери.
*либо Вызывать, в случае неконтролируемой агрессии дочери, скорую психиатрическую помощь. 
*либо Молча выписать дочь с жилплощади, поменять замки, и сказать дочери на лестничной площадке: 
«Дорогая, я тебя люблю. Но у тебя есть проблемы, которые ты не только не осознаешь, и не хочет решать, но обвиняешь меня в них. Ты ведешь себя не допустимо. Ты -уже взрослая женщина. Вот -Бог. Вот -порог. Решишь проблемы, придешь и поговорим, А сейчас -уходи» В этом случае любые попытки дочери проникнуть в вашей квартиру можно будет считать нарушением закона и можно смело остановить, вызвав полицию. 
2. Показать дочери наш сайт и предложить ей обратиться к семейному психотерапевту, который профессионально поможет вашей дочери наладить её личную жизнь. Показать для этого позитивные результаты работы с молодым одинокими женщинами, которые успешно вышли замуж и счастливы в браке. Как пример, покажите дочери фото моих счастливых клиентов:
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1859602-v-poiske-ekspertnogo-mneniya?f=last
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.09.16
Здравствуйте, Елена! По большому счету, Вы со своей дочерью обе взрослые женщины с одинаковыми правами и рычагами влияния. Это значит, что у Вас есть все, чтобы отстоять себя и позаботиться о своей безопасности. Но Вы почему-то это не делаете, что-то похоже Вам мешает. Что бы это могло быть? Может чувство вины,  финансовая зависимость, страх одиночества или некоторая ваша жертвенность. Попробуйте разобраться с этим барьером и тогда у Вас появятся силы и способы справиться с этой ситуацией. 
Нужна будет помощь — обращайтесь, обязательно Вам помогу, проконсультирую. Успехов Вам!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения