Здравствуйте. В последнее время склоняюсь к тому, что нахожусь в глубокой депрессии. Полностью отсутствует аппетит, только желание заглушить

физический голод. Проблемы со сном — ночью практически невозможно заснуть. При попытке проанализировать себя, углубляюсь в воспоминания о последних 10 годахс отчимом, когда получала каждый день упреки (и сейчас получаю при встрече). Случалось, что плакала каждый день неделями. Отсутствие интереса к жизни, потеряла ее смысл, ничто не доставляет радости.

Ответы

Сейчас на сайте
Виктория, здравствуйте. Депрессия — это диагноз, который должен ставить врач. В целях профилактики, пройдите мед обследование, что бы исключить проблемы с физиологией, потом уже определитесь с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии, . Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

20.09.16
Уважаемая Виктория!
Вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы исключить физиологическую составляющую и уточнить, действительно ли у Вас депрессия. Диагноз может ставить только врач и только при очном общении.
А психологические аспекты, такие как обиды, недовольство, негативные эмоции Вы можете вполне проработать с психологом/психотерапевтом даже в режиме онлайн.
Негативные эмоции можно отпустить сеансами психокатализа по видеосвязи и начать наполнять себя позитивом. Подробнее о методе читайте в Интернете.
В случае заинтересованности и при уточнении диагноза у врача обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
21.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.09.16
Доброе утро. Виктория, вам стоит разделить ваше сообщение на две составляющие:
Первая составляющая — ваше физиологическое состояние. Вам нужно пройти медицинское обследование, в обязательном порядке, врача -психотерапевта, который не только диагностирует ваше состояние, но и подберет, при необходимости, адекватную психотерапию. А не заниматься «склонениями» и самодиагностированием, и уж тем более самолечением. Любое психотерапевтическое мероприятие, решает свою частную цель и имеет свою технологию проведения, которые невозможно выполнить самостоятельно чисто технически- это как сделать самой себе операцию на коре головного мозга, ведь нужно «копаться» в бессознательном и в подсознании. Как пример. Ответьте себе на вопросы:
*С какой целью вы занимаетесь самоанализом? Чтобы найти первопричину вашей проблемы? 
*Что вы будете делать с первопричиной, когда найдете её?
*Как, в какой системе, с помощью каких техник и т.д., вы будете работать с бессознательным и с подсознанием, как вы будете контролировать весь процесс психотерапии и себя,  решать, возникающие в процессе психотерапии, например, ваше внутреннее сопротивление, или «откаты» и т.д.?
Результат вашей самодиагностирования и самолечения ярко описан в вашем сообщении. 
Вторая составляющая- ваша яростная жалость к себе самой, не любимой. Хотите изменить качество и содержание вашей жизни, то срочно
1. Избавляйте от жалости к себе самой, такой нелюбимой и выходите из роли «несчастная жертва общения с отчимом» -это самая провальная роль. Жалость, особенно к себе самой -это самое губительное из всех чувств, благодаря которому вы:
*скатываетесь в болото бездействия  ("Отсутствие интереса к жизни, потеряла ее смысл, ничто не доставляет радости");
*в бережно взращивание негативных эмоций и депрессивных настроений («нахожусь в глубокой депрессии..плакала каждый день неделями»),
*в обвинения других в своих проблемах ("с отчимом… получала… упреки… сейчас получаю при встрече"),
*в отказе от признания своей ответственности и собственной вины за собственные проблемы и т.д., ("При попытке проанализировать себя, углубляюсь в воспоминания о последних 10 годах с отчимом") что вы ярко описали в вашем сообщении.
2.Берите на себя ответственность за качество и содержание вашей жизни. Например:
а) Восстанавливайте ваш природный режим сна: создайте ритуал засыпания, гуляйте перед сном, спите при открытой форточке, приучайте себя ложиться  в постель в одно и тоже время (например в 22:00), после принятия теплого душа, включая «звуки дождя» и немного читая обычную бумажную книгу. 
б)Меняйте ваше отношение к себе самой, делайте его более ценностным, уважительным и любящим. Для этого займитесь процессом саморазвития. Становитесь самодостаточной женщиной. Начните с ваших внешних преобразований, которые, как показывает опыт психотерапии, становятся стартом для внутренних, серьезных, изменений, например:
*кардинально измените вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, типа «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
айдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это наполнит вас свежими, позитивными и яркими эмоциями и значительно расширят круг вашего общения с интересными людьми; 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии новых образов и новых увлечений, выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам настроение и самооценку;
*формируйте в себе такие важнейшие личностные качества, как ответственность, чувство юмора, сарказма и самоиронии, смелость, активность, решительность и т.д. -это позволит вам не драматизировать возникающие жизненные ситуации и проблемы, а спокойно и уверенно решать их. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.09.16
Здравствуйте, Виктория!
Людям свойственно накапливать с годами не переработанные эмоции, неприятные воспоминания. Не многие умеют спокойно продолжать жить, не взирая на сложные жизненные обстоятельства. Именно поэтому и существует такая помогающая профессия как психолог (психотерапевт).
Состояние, которое вы описываете как депрессию, вызывают как раз подавленные не отработанные эмоции, накопленные годами.
Современные методы психотерапии позволяют освободиться от подобных накоплений, пересмотреть свое отношение к прошлому исходя уже не с детской позиции, а с высоты взрослого опыта. Работать можно при личном общении и по скайпу.
С помощью специалиста обучитесь саморегуляции, например, методом психокатализа, и возвращайтесь к радостям жизни.
Душевного вам равновесия!
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно