Оренбургская область

Здравствуйте.Если дали карту без кредитного лимита на 3 месяца выплатить 6000тысяч можно ли прервать договор.

Ответы

Здравствуйте.
Обычно банк устанавливает нулевой кредитный лимит в том случае, если по каким-то причинам не может одобрить клиенту другую сумму.

Чтобы не упустить клиента, банк выдает ему карту без лимита с целью, что в случае изменения у клиента обстоятельств, решение по заявке будет пересмотрено в сторону назначения положительного лимита овердрафта.
До тех пор, пока на карте установлен нулевой лимит, Вы можете пользоваться картой как дебетовой, практическое применение которой очень велико.
Однако, несмотря на то, что кредитка с нулевым лимитом предоставляет все преимущества обычной карты, у нее есть основной недостаток – стоимость годового обслуживания. Поскольку эта стоимость не зависит от размера кредитного лимита, Вам придется платить комиссию кредитки, которая обычно несколько превышает комиссию по дебетовой карте.
Вы можете в любой момент отказаться от карты обратившись в банк, если конечно у вас уже не начислены комиссионные за пользование ею. Тогда вам будет необходимо их выплатить. а потом уже закрыть карту.
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы