Челябинская область

Здравствуйте! Уволен по сокращению вопрос связан с этим предпочтением при сокращении: "При равной производительности труда и квалификации в

соответствие с Трудовым кодексом РФ предпочтение в оставлении на работе отдается: — семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);" в отделе, в котором работаю, есть работники более низкой квалификации. как доказывается производительность инженера-конструктора тоже не понятно. можно ли получить с работодателя денежную компенсацию, вместо восстановления на рабочем месте, при доказательстве несоблюдения работодателем данного предпочтения? насколько это вероятно, судя по статистике дел в судах? Спасибо

Ответы

Здравствуйте Дмитрий.
Ст. 81 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя предусматривает ряд случаев по которым трудовой договор может быть расторгнут.
При этом работодатель строго должен соблюсти всю процедуру увольнения предусмотренную трудовым законодательством. Если работодатель нарушил хотя бы одно из обязательных условий при увольнении, суд однозначно восстановит работника на работе, с компенсацией ему времени вынужденного прогула и морального вреда.
Для того чтобы более детально разобраться в Вашей ситуации пишите ко мне в чат. Всего доброго.
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право