я более 10 лет проживаю в Челябинске и работаю, 5 лет была временная прописка. постоянная прописка в башкирии, у родителей. квартира по соц. найму,

долг возрос до 200т. р, т. к. там ни кто не работает и не платит. жкх подали в суд и теперь с меня взыскивают всю сумму. могу ли я доказать что я там не жила и не платить?

Ответы

Здравствуйте. В случившемся Вы виноваты сами. После переезда в Челябинск следовало предоставить в обслуживающую компанию по месту постоянной регистрации в Башкирии справку с места жительства по временной регистрации из Челябинска, а так же справку об оплате ЖКУ там. В этом случае, на Вас не производились бы начисления по ЖКУ в квартире по соцнайму в Башкирии и указывать Вас при обращении в суд как солидарного ответчика оснований у них не было бы.
В данное время можно пробовать, получить решение суда или судебный приказ и обжаловать их в установленном порядке. При новом рассмотрении понадобится предоставить доказательства фактического непроживания и не пользования ЖКУ в квартире по соцнайму.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение