я более 10 лет проживаю в Челябинске и работаю, 5 лет была временная прописка. постоянная прописка в башкирии, у родителей. квартира по соц. найму,

долг возрос до 200т. р, т. к. там ни кто не работает и не платит. жкх подали в суд и теперь с меня взыскивают всю сумму. могу ли я доказать что я там не жила и не платить?

Ответы

Здравствуйте. В случившемся Вы виноваты сами. После переезда в Челябинск следовало предоставить в обслуживающую компанию по месту постоянной регистрации в Башкирии справку с места жительства по временной регистрации из Челябинска, а так же справку об оплате ЖКУ там. В этом случае, на Вас не производились бы начисления по ЖКУ в квартире по соцнайму в Башкирии и указывать Вас при обращении в суд как солидарного ответчика оснований у них не было бы.
В данное время можно пробовать, получить решение суда или судебный приказ и обжаловать их в установленном порядке. При новом рассмотрении понадобится предоставить доказательства фактического непроживания и не пользования ЖКУ в квартире по соцнайму.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение