Украина

Я житель Крыма пол года назад купил автомобиль в новороссийске у перекупщика тамже сразу поставил на учет на себя получил документы и уехал тихо

домой через полгода я случайно узнаю что мое авто двойник как быть в такой ситуации есть ли возможность както вернуть деньги или потребовать выплаты с мрэо и ли есть какието варианты другие цена вопроса 800 т р договор купли расторгнуть невозможно так как ксерокс паспорта поддельный и роспись не первого собственника только фио и предьявитьему нечего Вопрос таков возможно ли както привлеч инспектора или все мреэо который по своей невнимательности или получил денег и поставил на учет второй автомобиль темболее первый уже был в базе гибдд теперь их числиться два только собственники разные както же должно государство нести ответ за ошибки гос сотрудников.

Ответы

Buh

Согласно статье 1069 ГК РФ «вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования».

В этой связи имеет смысл обратиться с иском в районный суд по месту Вашего жительства с требованием компенсации причиненных Вам убытков вследствие незаконных действий должностного лица. Однако перед этим имеет смысл обратиться в районный суд с административным иском (в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ — можно по месту нахождения МРЭО, можно по месту жительства) с требованием признания действий незаконными, т.к. авто уже было зарегистрировано.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас занят
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД