Добрый день. При устройстве на работу меня не пропускает служба безопасности. Судимостей у меня нет, ипотека выплачивается вовремя, частой смены работы не было. По каким еще причинам служба

безопасности не пропускает? Работодатель по отказу в работе ничего не говорит.
Вопрос задан анонимно
21.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! «Не пропускает служба безопасности» самая ходовая отговорка работодателя. Служба безопасности в нашей стране только одна — ФСБ. Все остальные самозванцы.
В соответствии со ст. 64 ТК РФ (Гарантии при заключении трудового договора)
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Следовательно по закону, Вы имеет право обратиться официально с письменным заявлением и потребовать письменно разъяснения причин отказа в трудоустройстве.
Мало того, Вы имеете право и обжаловать отказ в судебном порядке.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция