здравствуйте. Я работаю в сми и моя зарплата состоит из двух частей: оклад 10000 + "премия". Под премией понимается выплата за каждую отработанную смену, "цена"

одной смены 700р (устная договоренность). Работодатель, недовольный качеством работы в одной из смен сказал что платить за нее мне не будет. В ходе отработки данной смены я не допустил никаких ошибок, которые бы были оговорены в моем трудовом договоре, доказательства этому имеются. Есть ли шанс в суде вернуть свои законные 700 рублей?
Вопрос задан анонимно
21.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы вероятно человек грамотный раз работаете в СМИ и должны понимать, что когда вопрос касается денег или обязательств и с ними связанными, — устные договоренности в счет судом не принимаются. Обязательства связанные с деньгами должны оформляться хотя бы в простой письменной форме.
В соответствии с нормами ТК  РФ, невыплату премии можно оспорить, только в том случае, если премия официально включена в систему оплаты труда у данного работодателя, является неотъемлемой частью зарплаты. Это закрепляется коллективным трудовым договором или локальным нормативным актом работодателя.
Во всех остальных случаях работодатель будет ссылаться на ст.191 ТК РФ, что выплата премии «его право, а не обязанность».
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно