Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

добрый день!моему мужу 26 августа исполнилось 27 лет.а вчера принесли повестку в оенкомат.написано сдать анализы,сделать ксерокопии документов,иметь

при себе 3 фото 3/4 и явиться в военкомат на комиссиию.скажите пожалуйста, не заберут его в армию? если нет, то зачем проходить комиссию?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно подпункту «а» пункта 1 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе).

Если же Вашему мужу исполнилось 27 лет, то призыву он не подлежит. В военкомате похоже не промониторили, что ему уже 27.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
21.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет