Добрый день! Работала в организации с 1.02.2014, в связи с реорганизацией 31.07.15 руководство попросило написать заявление на увольнение, с условием официального трудоустройства во вновь

открывающуюся фирму. Я продолжала работать в прежней должности, с прежним окладом, на прежнем месте. В мае 2016 года случайно узнаю, что официально не устроена. На вопрос почему и когда будет трудоустройство, руководитель ответил, что в июле. Июль прошел. Пообещали в августе. В результате 31.08.16 — за две недели до моего декретного отпуска (!), руководитель сказал, что не имеет возможности оформить меня официально и отдал трудовую. В результате таких действий, мне некому оплатить и предъявить больничный по беременности и родам, отчисления в пенсионный фонд всё это время тоже не делались, соответственно. Что можно сделать?
Вопрос задан анонимно
21.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Порекомендовал бы обратиться в прокуратуру, незамедлительно. На лицо факт отказа в трудоустройстве по основаниям беременности. Вас оформят как положено, все выплатят, а работодателя привлекут к уголовной ответственности по ст.145 УК РФ.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

В такой ситуации как можно скорее необходимо обратиться в надзорные органы и в суд с требованием восстановления трудовых прав. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция