Мы с моим "мужем"не расписаны я на 9 месяце в роддоме на днях а то и раньше рожу. У него есть ребенок от первого брака который заболел минигитом он не может разорваться на две семьи т.к

ребенка сейчас перевезли в Харьков требуется срочное лечение.Я боюсь того что он не успеет приехать на роды а то и совсем уйдет к своей бывшей жене т.к там он нужнее его сын постоянно в больнице спрашивает где папа как папа почему он уезжает( мы с мужем живем в Днепропетровске)и он пениодически приезжает, ребенок в тяжелом состоянии боимся за его жизнь я его поддерживаю как могу но боюсь что я для него обуза т.к сейчас для него важнее сосредоточиться на ком то одном и не распыляться на две семьи тем более что его бывшая спит и видит как его вернуть
21.09.16
4 ответа
Александра, а вопрос-то о чем???
Я бы на Вашем месте (как ни странно)))) — сосредоточился бы на беременности, родах и своем малыше! Вы крохе значительно нужнее, чем взрослому мужику со своими собственными проблемами! Вряд ли на него сейчас надо рассчитывать — расслабьтесь и ожидайте появления ребенка!
21.09.16
Уважаемая Александра!
Всякое может быть. Может и не успеет на роды. Но полагаю, что вряд ли он вернется к бывшей. Хотя поддерживать ребенка в опасной болезни его обязывает родительский долг.
Сейчас ни о чем не беспокойтесь, постарайтесь расслабиться и настроиться на легкие роды. Ваше эмоциональное состояние передается малышу даже в утробе, поэтому полностью сосредоточьтесь на этом.
А в дальнейшем все у Вас наладится.
Удачи Вам!
21.09.16
Александра, здравствуйте. Посмотрите, вы всеми мыслями где-то там (с чужим ребенком, с его матерью, с вашим мужем), а ваш ребенок получает ваше внимание? Он чувствует вашу любовь? Или напряжение и страхи за те вещи, на которые вы в принципе никак повлиять не можете?
Сосредоточьтесь сейчас на предстоящем радостном(!) событии, чтобы ВАШ ребенок чувствовал, что его любят и ждут его появления с радостью, а не напряжением и страхом. Вы понимаете, Александра? Вам сейчас нужно заботится о себе, поддерживать себя. Все остальное — подождет. Мудрости вам!
С благодарностью и уважением к вам.
21.09.16
Александра, Вы всё делаете правильно.
Ваш «муж» уже расстался с женой и ему нет смысла к ней возвращаться, Вы не препятствуете ему, поддерживаете. По сути, мне кажется, Вас это волнует больше, чем его.
Я согласна с коллегами, сосредоточьтесь на себе, на ребёнке, а мужа поддерживайте. 
Ситуация не приятная, но всё таки это взрослый мужчина. Такое может случаться и это надо преодолевать вместе, да, сейчас Вы не можете быть с ним, но не от ревности или эгоизма. Вы подарите ему дитя, которое он будет любить и оберегать. 
Будьте сильны и не позволяйте сомнениям прокрасться внутрь. 
Если понадобится помощь — Вы всегда здесь найдёте помощь и поддержку профессионалов.
21.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология