Республика Марий Эл

здравствуйте,скажите//

здравствуйте, скажите, в отношении меня возбуждено испол. производство в службе суд.приставов за коммунальные услуги, вопрос: имеют ли они право накладывает арест на карту сбербанка, и если да, то всю сумму имеют право забрать или какой-то процент от дохода? у меня туда перечисляется зарплата.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ возможно обращение взыскания в размере до 50% (при наличии алиментных обязательств несовершеннолетним детям — до 70%) от всех доходов. Однако согласно пункту 4 статьи 99 Закона это касается лишь последнего периодического платежа. Если же на карте остался остаток, то его могут забрать в полном объеме. В этой связи имеет смысл оперативно снимать зарплату.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
21.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Когда касается денег на банковском счете ст.138 ТК РФ, не действует. Имеют право списывать всю сумму. У Вас два варианта: либо обжаловать действия судебного пристава нарушающего ст.446 ГПК РФ, согласно которой он не имеет право оставлять Вас без средств существования (должно остаться не менее прожиточного минимум) или обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения и рассрочке или отсрочке исполнения решения суда, что бы в итоге с зарплаты (а не со всех доходов и имущества!) удерживались 50%. А после того как суд рассмотрит заявление и вынесет определение, передать его в ФССП.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы