Республика Марий Эл

здравствуйте,скажите//

здравствуйте, скажите, в отношении меня возбуждено испол. производство в службе суд.приставов за коммунальные услуги, вопрос: имеют ли они право накладывает арест на карту сбербанка, и если да, то всю сумму имеют право забрать или какой-то процент от дохода? у меня туда перечисляется зарплата.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ возможно обращение взыскания в размере до 50% (при наличии алиментных обязательств несовершеннолетним детям — до 70%) от всех доходов. Однако согласно пункту 4 статьи 99 Закона это касается лишь последнего периодического платежа. Если же на карте остался остаток, то его могут забрать в полном объеме. В этой связи имеет смысл оперативно снимать зарплату.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
21.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Когда касается денег на банковском счете ст.138 ТК РФ, не действует. Имеют право списывать всю сумму. У Вас два варианта: либо обжаловать действия судебного пристава нарушающего ст.446 ГПК РФ, согласно которой он не имеет право оставлять Вас без средств существования (должно остаться не менее прожиточного минимум) или обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения и рассрочке или отсрочке исполнения решения суда, что бы в итоге с зарплаты (а не со всех доходов и имущества!) удерживались 50%. А после того как суд рассмотрит заявление и вынесет определение, передать его в ФССП.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы