Санкт-Петербург

Из Санкт-Петербурга в Москву было отправлено заявление на расторжение страхового договора через компанию DHL с официальным уведомлением, но в самом заявлении я не поставила дату его приема и не

подписалась. Будет ли считаться такое заявление недействительным?

Ответы

Buh

Скорее всего возможен отказ по формальным основаниям. Имеет смысл направить заявление на расторжение договора повторно, но в нем сослаться на изначально поданное заявление, чтобы идентифицировать его принадлежность Вам.

Альтернативный вариант: ничего не делать. Ведь страховщик мог перепечатать Ваше заявление по новой уже без Вашей подписи, а у Вас есть подтверждение факта отправки и получения заявления страховщиком. Однако у страховщиков есть практика вскрытия писем с составлением акта вскрытия в присутствии комиссии, члены которой могут быть опрошены в суде и т.к. они несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, могут подтвердить, что подписи нет. Таким образом, если от страховщика поступит акт о вскрытии конверта, где будет указано на то, что Вашей подписи в письме не было, то имеет смысл направить повторное письмо, как мной было уже указано выше. А до тех пор пока занять выжидательную позицию.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция