Санкт-Петербург

Из Санкт-Петербурга в Москву было отправлено заявление на расторжение страхового договора через компанию DHL с официальным уведомлением, но в самом заявлении я не поставила дату его приема и не

подписалась. Будет ли считаться такое заявление недействительным?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Скорее всего возможен отказ по формальным основаниям. Имеет смысл направить заявление на расторжение договора повторно, но в нем сослаться на изначально поданное заявление, чтобы идентифицировать его принадлежность Вам.

Альтернативный вариант: ничего не делать. Ведь страховщик мог перепечатать Ваше заявление по новой уже без Вашей подписи, а у Вас есть подтверждение факта отправки и получения заявления страховщиком. Однако у страховщиков есть практика вскрытия писем с составлением акта вскрытия в присутствии комиссии, члены которой могут быть опрошены в суде и т.к. они несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, могут подтвердить, что подписи нет. Таким образом, если от страховщика поступит акт о вскрытии конверта, где будет указано на то, что Вашей подписи в письме не было, то имеет смысл направить повторное письмо, как мной было уже указано выше. А до тех пор пока занять выжидательную позицию.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция