Москва

Брат в 28 лет бухает.бухает очень долго.последнее время угрожает матери и выносит из дома то телефоны то электронные книги.прекращать пить он не собираеться.хочет умереть в 30 лет.можно ли его

отправить в психушку?

Ответы

Здравствуйте! В «психушку» сейчас отправляют лиц которые в силу психических заболеваний представляют реальную опасность для окружающих или для себя. По причине алкоголизма не направят. И даже принудительное лечение не предусмотрено.
Но и сидеть сложа руки то же нельзя.
Вашей Маме следует обращаться в полицию с жалобами по каждом проступку брата, а так же постараться поставить брака на учет к врачу-психиатру. Это возможно по обращению близких родственников. В полиции и больнице, должны быть достаточные данные на брата.
В этом случае при обострениях (белая горячка) можно будет поместить брата уже состоящего на учете у психиатра в ПНД, хотя бы на время (7-12 дней). Для этого будет достаточным сообщить в полицию и «скорую помощь» об обострении, а так же предоставить справку от врача-психиатра либо сослаться на то, что брат состоит на учете.
Если брат нормальный человек, то одного «визита» в ПНД, будет достаточным для его исправления.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
08.09.10
Вопрос задан анонимно