Москва

Брат в 28 лет бухает.бухает очень долго.последнее время угрожает матери и выносит из дома то телефоны то электронные книги.прекращать пить он не собираеться.хочет умереть в 30 лет.можно ли его

отправить в психушку?

Ответы

Здравствуйте! В «психушку» сейчас отправляют лиц которые в силу психических заболеваний представляют реальную опасность для окружающих или для себя. По причине алкоголизма не направят. И даже принудительное лечение не предусмотрено.
Но и сидеть сложа руки то же нельзя.
Вашей Маме следует обращаться в полицию с жалобами по каждом проступку брата, а так же постараться поставить брака на учет к врачу-психиатру. Это возможно по обращению близких родственников. В полиции и больнице, должны быть достаточные данные на брата.
В этом случае при обострениях (белая горячка) можно будет поместить брата уже состоящего на учете у психиатра в ПНД, хотя бы на время (7-12 дней). Для этого будет достаточным сообщить в полицию и «скорую помощь» об обострении, а так же предоставить справку от врача-психиатра либо сослаться на то, что брат состоит на учете.
Если брат нормальный человек, то одного «визита» в ПНД, будет достаточным для его исправления.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
08.09.10
Вопрос задан анонимно