Здравствуйте! подскажите как можно повлиять на работодателя который нарушает условия по трудовому договору

Вопрос задан анонимно
22.09.16
3 ответа

Ответы

Buh

Обратиться с жалобой в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
22.09.16
Здравствуйте
На незаконные действия работодателя можно написать, жалобы в прокуратуру,  трудовую инспекцию, а также возможно  в судебном порядке защищать  нарушение права работника. При обращение в суд требуется соблюдать сроки обращения в суд.
с уважением к вам
22.09.16
Здравствуйте.
В первую очередь Вам необходимо обратиться в Комиссию по трудовым спорам своего предприятия.
В соответствии со ст. 385 ТК РФ КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.
КТС является обязательным первичным органом рассмотрения всех трудовых споров, возникающих из трудового правоотношения по применению трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, кроме тех, для которых установлен иной порядок их рассмотрения. Ей подведомственны споры, рассматриваемые в общем порядке, а первичным органом она называется потому, что для данных споров КТС является обязательной досудебной стадией их рассмотрения.

КТС разрешает следующие споры:

– о правомерности изменения работодателем условий трудового договора;

– об оплате труда, выплате премий;

– о реализации права на отпуск;

– о законности применения дисциплинарных взысканий.

Работник может обратиться в КТС в 3-месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ).

После этого следующая инстанция «трудовая инспекция», затем можно в прокуратуру, далее в суд. В отдельных случаях можно миновать «трудовую инспекцию» и прокуратуру обратившись напрямую в судебные органы, но это уже зависит от того какие трудовые отношения были нарушены.
Выберите лучший по Вашему мнению ответ автора. Удачи.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Андреева Татьяна , Россия

Сейчас на сайте
Любая проблема может быть решена! Главное - понять, как именно это сделать! Вместе мы разберёмся и найдём выход даже из самой сложной ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция