Республика Башкортостан

Доброго времени суток! Ситуация у меня такая: купил в июне 2014 в ипотеку земельный участок в СНТ, и построил дом, в декабре 2014 получил

свидетельство на дом. Назначение дома: жилой дом. На строительство дома документы не имеются. Могу ли я получить налоговый вычет за земельный участок?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ Вы вправе получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Если Вы сможете обосновать, что земельный участок для ИЖС либо на нем был расположен жилой дом или доля в нем, то сможете претендовать на налоговый вычет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость