Республика Башкортостан

Доброго времени суток! Ситуация у меня такая: купил в июне 2014 в ипотеку земельный участок в СНТ, и построил дом, в декабре 2014 получил

свидетельство на дом. Назначение дома: жилой дом. На строительство дома документы не имеются. Могу ли я получить налоговый вычет за земельный участок?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ Вы вправе получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Если Вы сможете обосновать, что земельный участок для ИЖС либо на нем был расположен жилой дом или доля в нем, то сможете претендовать на налоговый вычет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость