у мамы старческое слабоумие,кому мне обратиться?

22.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Нужно обратиться к врачу геронтологу.  Этот врач  лечит пожилых людей с таким диагнозом.
А также геронтолог проводит консультации для людей старших возрастных категорий и оказывает  профилактическую помощь  по месту жительства пациента.

Если нет такого врача в вашем регионе, то  к участковому терапевту.



22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Слабоумие — любое — практически не излечивается, поэтому именно с этим обращаться к кому бы то ни было бессмысленно, даже к геронтологу! Обращаться есть смысл только если у Вашей мамы есть другие симптомы: например, нарушенное поведение, яркие эмоциональные реакции, плохой сон, неправильные мысли — с подобными симптомами надо обращаться не к геронтологу, а к психиатру в обычный психиатрический диспансер, где подберут адекватную терапию на дому, в большинстве диспансеров работают специальные психиатры с более узкой специальностью — как гериатры. Геронтолога Вы в принципе не сможете найти, поскольку такой специальности нет, есть специальность «гериатрия» — для стариков. Если же у Вашей мамы больше физические симптомы — слабость, боли в теле, в суставах, головные боли, колебания артериального давления или что-то еще — тогда нужно обращаться к участковому терапевту, который может дать Вашей маме направление в гериатрическое отделение, если такие отделения есть в больницах Вашего региона. И это не психиатрические больницы.
Ну, и наконец, если нет ни тех, ни других симптомов, тогда Вашей маме нужен только правильный уход — для этого надо обратиться в местное отделение социальной защиты населения, чтобы они выделили социального работника, который будет посещать Вашу маму дома! Можно так же нанять сиделку, чтобы с Вашей мамой обязательно кто-то был дома, когда больше никого нет — чтобы помочь ей вставать, ходить в туалет, разогревать пищу и так далее.
Но и при этом посещать (или вызывать на дом) участкового терапевта обязательно нужно — для контроля за физическим состоянием больной.
22.09.16

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно