Москва

Как снять обременение с дома, если продавец умер?

Ответы

Buh

Рискну предположить, что речь об обременение в силу ипотеки в пользу продавца ввиду рассрочки платежа.
В этом случае если наследники приняли наследство умершего, то они также приняли права требования по договору купли-продажи недвижимого имущества. В этой связи погашать обязательства можно наследникам, принявшим наследство, что подтверждается свидетельством о принятии наследства. Если кредитор уклоняется от получения положенных по договору денежных средств, то их можно внести в депозит нотариуса, указав необходимые данные для идентификации кредитора либо его наследников, а затем в судебном порядке подтвердить факт снятия обременения ввиду полного погашения задолженности. На основании вступившего в законную силу решения суда Вы сможете снять обременение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция